Ожидание экономического кризиса и развитие пандемии коронавируса оказывают негативное влияние на рыки. Цены на нефть нащупывают исторические минимумы. Биржевые индексы находятся в красной зоне. Валюты развивающихся стран демонстрируют беспрецедентную волатильность. Для инвесторов, иными словами, наступают тяжелые времена. И, разумеется, возникает вопрос: какие инвестиционные возможности могут использоваться в этот период? Неужели выход из сложившейся ситуации – только низкодоходные банковские депозиты, самые надежные облигации и основные резервные валюты?

В последние годы можно было наблюдать развитие сверхинновационного рынка цифровых активов: криптовалюты, смарт-контракты, токены. Базовая криптовалюта – биткойн – прочно вошла во все финансовые сводки. Рост стоимости инструментов на этом рынке иногда исчислялся в сотнях и тысячах процентов. Может быть, цифровые финансы и в кризисное время чувствуют себя по-прежнему хорошо?

К сожалению, депрессивные тенденции не обошли стороной и рынок криптовалют. Так, за последние недели курс биткойна снизился почти вдвое. Курсы иных смартактивов упали в цене еще больше. Инвесторы, похоже, уже не надеются найти прибыльные сектора и думают только о спасении и поиске «тихой гавани».  К тому же на рынке криптовалют довольно давно не было слышно хороших новостей. Например, запланированная широкомасштабная эмиссия криптоактивов Павла Дурова (основателя «Телеграмм») была остановлена властями США. В настоящий момент ведется разбирательство.

Таким образом, блокчейн-технологии, столь активно стремившиеся стать частью мировых финансов, безусловно, достигли в этом деле определенных успехов (вспомним, скажем, открытие торгов фьючерсами на биткойн на Чикагской бирже). Но вместе с возможностями рынок криптовалют получил «в нагрузку» и все свойственные традиционным финансам риски. И в настоящий момент цифровые контракты переживают столь же тяжелый кризис, что и прочие сектора экономики.

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

620100 г.Екатеринбург ул. Сибирский тракт д.35

Тел/Факс: +7(343)2616098

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Наверх
JSN Pixel 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework