В связи с распространением новой коронавирусной инфекции вузы России перешли на дистанционный режим обучения. И такая форма проведения образовательного процесса требует от студентов особой ответственности. Можно даже сказать, что обучение на «дистанте» - это определенного рода вызов, повод проверить себя, найти пути к самосовершенствованию.
Действительно, при дистанционном обучении нет дисциплинирующего момента расписания, совместных занятий в аудитории, общения с коллегами и преподавателями. Находить время, мотивацию, силы приходится исключительно самостоятельно. И здесь всем пригодятся несколько советов.
Во-первых, не пропускайте отведенное для проведения занятий или выполнения заданий время. Вам кажется, что позже вы нагоните и перегоните своих сокурсников. Но это иллюзия: чем больше пропущено, тем тяжелее справиться, тем меньше от учебы толку.
Во-вторых, во время занятий устраните все возможные источники помех. Отключите звук у гаджетов, выключите телевизор, закройте электронную почту и мессенджеры. Отвлекаясь на посторонние звуки, вы усвоите материал наполовину хуже.
В-третьих, строго следуйте методическим указаниям по изучаемым предметам. Даже если вам кажется, что материал вам дается легко, и вы уже можете перейти к контрольным тестам, - не спешите. Возможно, вы упускаете что-то важное. Внимательно прочитайте соответствующие главы учебника, конспекты лекций, продумайте прочитанное, ответьте на вопросы для самопроверки. Справились? Дополнительных вопросов не возникло? Отлично! Смело переходите к контрольной работе!
Успехов в учебе!