Разъяснения по перспективам квалификационной системы аттестации специалистов финансового рынка

Уважаемые коллеги!

Банком России принято решение о переходе от существующей системы аттестации специалистов финансового рынка к независимой оценке квалификации в соответствии с требованиями федерального закона от 03.07.2016 № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации».  

Согласно данному решению с 01 июля 2019 г. аккредитованные ЦБ РФ организации прекращают прием квалификационных экзаменов и выдачу аттестатов специалиста финансового рынка. С этого момента квалификационные процедуры будут осуществлять независимые центры оценки квалификации (ЦОК).

Механизм взаимодействия Банка России с системой ЦОК, в том числе на основе профессиональных стандартов, в настоящее время прорабатывается. Следите за нашими новостями, мы будет публиковать все актуальные обновления по данному вопросу.

Особо обращаем ваше внимание, что до 01 июля 2019 г. все текущие требования Банка России в отношении квалификационных процедур и документов полностью сохраняют свою силу.  Иными словами, до указанной даты выдаваемые Уральским институтом фондового рынка на основе экзаменов всех серий квалификационные аттестаты специалиста финансового рынка остаются необходимыми для сотрудников определенных нормативными актами организаций. За отсутствие таких документов ЦБ РФ по-прежнему будет накладывать соответствующие санкции.

Таким образом, мы приглашаем претендентов пройти обучение в институте и / или записаться на квалификационные экзамены интересующих вас серий!

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

6200100 г.Екатеринбург ул. Сибирский тракт д.35

Тел/Факс: +7(343)2616098

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наверх
Template by JoomlaShine