Президент НАУФОР про судьбу аттестатов ФСФР

С 1 июля 2019 года действующая система оценки квалификации специалистов фондового рынка будет отменена. Это связано со вступлением в силу правил закона о независимой оценке квалификации, рассказал в интервью FO президент НАУФОР Алексей Тимофеев.
По его словам, этот закон предусматривает общий механизм независимой оценки квалификации, подчиняя ему и специалистов финансовых организаций.

«В соответствии с этим законом все действующие системы экзаменов на квалификационные аттестаты ФСФР в аккредитованных организациях будут заменены на экзамены в центрах оценки квалификации (ЦОК)», – добавил эксперт.

«То, насколько новая система будет обязательной, в настоящее время обсуждается, однако требования к квалификации перестанут быть лицензионными требованиями к участникам финансового рынка. Свидетельства ЦОКов могут быть обязательными, но иметь альтернативу – наличие стажа и иные способы подтверждения квалификации. В этом смысле новая система будет мягче, чем существующая. Обсуждается возможность в течение определенного периода дать возможность конвертации существующих квалификационных аттестатов в новые свидетельства», – пояснил он.

Автор: Financial One, видео и текст

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

620100 г.Екатеринбург ул. Сибирский тракт д.35

Тел/Факс: +7(343)2616098

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наверх
Template by JoomlaShine